Ingredienti
Pane farcito con uova sode e mix di verdurine e maionese, perfetto da servire come antipasto primaverile ricco di ingredienti e diverso dal solito. Ecco la ricetta passo per passo!
Il pane farcito è un antipasto sfizioso e d’effetto che potete servire in occasione di un buffet di preparazioni salate. In questa ricetta il pane in cassetta viene farcito con le uova sode e un mix di maionese e verdure che ricorda l’insalata russa. Il tutto è poi arricchito da una delicata copertura di formaggio morbido ed erba cipollina tritata. Vediamo subito tutti i passaggi dalla preparazione!
Preparazione del pane farcito per antipasti
- Lavate e pelate le carote le patate poi tagliatele a cubetti all’incirca delle stesse dimensioni e mettetele in due ciotole separate.
- Lessate separatamente le carote, le patate e i piselli per 5/7 minuti circa in modo da lasciarle croccanti. Scolate le verdure e tenetele da parte in modo da farle raffreddare.
- In un altro pentolino lessate le uova per 8-9 minuti dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolate anche le uova e passatele uova sotto acqua fredda corrente in modo raffreddare e sbucciarle senza romperle.
- Tagliate le olive a rondelle, unitele alle verdure, mescolate e aggiustate di sale se necessario.
- A questo punto aggiungete la maionese e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto foderate uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente per alimenti. Coprite tutti i lati dello stampo con il pane e fate un primo strato con il mix di verdure e maionese.
- Distribuite le uova sode al centro dell’impasto poi coprite il tutto con il resto del mix di maionese con verdure.
- Sigillate la superficie con un ultimo strato di pane e avvolgete con la pellicola. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un paio d’ore.
- Prima di servire togliete il pane dallo stampo, spalmate la superficie son il formaggio morbido e decorate con l’erba cipollina tritata e il basilico.
In alternativa, vi consiglio di provare il pan brioche con verdure.